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tarte au chocolat et caramel au beurre salé

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tarte au chocolat et caramel au beurre salé

Message par anne le Lun 18 Fév - 22:01

préparation : 25 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- une pâte sablée
-200 g de chocolat
- 75 g de beurre salé
- 150 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :
1 - Faire un caramel en faisant fondre le beurre et le sucre. Quand il est bien roux, retirer du feu, laisser refroidir un peu (pour éviter la formation de grumeaux).
2 - Ajouter de la crème fraîche pour donner la consistance onctueuse au caramel (pas forcément toute la quantité, c'est selon vos goûts).
3 - Ajouter ensuite le chocolat en morceaux qui fondra tout seul dans le mélange. Bien homogénéiser. Verser sur la pâte que l'on à préalablement fait cuire à blanc (environ 25 mn à 180°c).
4 - Mettre au frigo au moins deux heures.


Petit + , j'utilise cette recette de caramel au beurre salé pour en mettre dans mes crèpes ou bien encore sur des dés de pommes cuits que je mets dans des verrines et j'ajoute un petit peu de pâte à crumble que j'ai préalablement cuit au four. C'est délicieux.
Mais il y a encore plein de recettes à base de caramel au beurre salé...



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anne

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